Вопрос решён

Головная боль

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Не так давно стала ощущать давление внутри головы, в основном в височной и лобной части, легкое онемение лица. Слабость, раздражительность, апатия, сонливость (днем); ночной сон нормальный. Раньше были головные боли, но не постоянно, справлялась обезболивающими средствами. В 2003 г. была получена травма головы в результате аварии, было легкое сотрясение. Так же были операции с применением общего наркоза и спинальной анестезии (2011, 2015г.). После спинальной анестезии отмечались сильные головные боли больше месяца. Имеется шейный остеохондроз. Протокол исследования на МРТ головного мозга, артерий от 26.06.2015: На серии МР- изображений - супратенториально определяются единичные мелкие неактивные очаги патологического сигнала, вероятно, постишемические. Желудочки мозга умеренно расширены, боковые желудочки асимметричны, по их контурам - глиоз. Водопровод проходим. расширено субарахноидальное пространство в задней черепной ямке. Срединные структуры не смещены. Область гипофиза не изменена. Миндалины мозжечка расположены обычно. Артерии виллизеева круга без особенностей. Заключение: МРТ - признаки энцефалопатии, умеренно выраженной смешанной открытой гидроцефалии. Скажите, опасно ли моё заболевание? Какое лечение необходимо применить? Могла ли спинальная анестезия спровоцировать данное заболевание? Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Головная боль — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

ребенку 8 лет. заболела голова и тошнит. дала нурофен не помог. какая может быть причина. делали мрт все в порядке.

елена — 2015-07-01 21:58:54
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image