головная боль на 8 неделе беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер. Мне 27 лет, я беременная на 8-9 неделе, беременность первая. У меня сильная головная боль в виске. Что мне можно принять учитывая мой срок беременности. Парацетамол мне не помогает. Заранее огромное спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «головная боль на 8 неделе беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Нужно постараться победить ее народными средствами, чтобы не нанести вред малышу. Иногда достаточно уединиться в проветренной комнате с приглушенным освещением, где можно отдохнуть в полной тишине в удобном положении. Или постарайтесь уснуть - кратковременный сон, скорее всего, избавит вас от головной боли. Массаж головы круговыми движениями пальцев, компрессы, прикладывание льда на затылок на 20 минут, мытье головы теплой водой, возможно, помогут справиться с приступами головной боли во время беременности. Попробуйте туго повязать на голову шарф.
Отвары мяты, мелиссы, шиповника, ромашки успокаивают и утоляют боль.
Если головная боль спровоцирована пониженным артериальным давлением, следует пить крепкий сладкий чай.

К немедикаментозным средствам избавления от головной боли относятся: гомеопатические средства (назначаются индивидуально врачом- гомеопатом), иглотерапия (внимательно отнеситесь к выбору специалиста) и ароматерапия (стоит остановиться на использовании аромоламп и пользоваться минимальными дозировками эфирных масел).
Обязательно измерьте давление, прежде чем применить масла. Масла апельсина, грейпфрута или вербены способны вернуть пониженное давление в норму. Если головная боль вызвана повышенным давлением, используйте масла иланг- иланга, лаванды и лимона.

Во время беременности категорически исключается применение ряда масел – внимательно читайте инструкцию перед применением. Вот перечень некоторых из них: масла базилика, мирры, душицы, можжевельника, кедра, ромашки, туи, фенхеля, иссопа, жасмина, майорана, мелиссы, мяты перечной и болотной, шалфея, полыни, розмарина, тимьяна.

Спасибо
2015-03-21 23:06:32
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, Спасибо за ответ но добавилась еще проблема, поднимается температура, за час с 36,9 до 37,3 на работе напугали замершими беременностями. Мне очень страшно. Сейчас выходные к своему доктору обратиться не могу.

Юлия — 2015-03-21 23:19:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image