Головная боль у ребенка 7 лет

Консультация

У моей дочки, которой почти семь лет, уже с полгода резко начинает болеть голова. Начинается по разному. Последнее время перед сном, потом быстро и резко проходит.

Переживаю потому, что 4,5 года назад (ей было 2,5 годика) ее сильно ударило качелей по голове, она аж далеко отлетела.

Было это в отпуске в Абхазии, поэтому проверили, как могли. Вроде и снимок делали, и окулист осматривал, и хирург, сказали, что повезло.

Теперь начались резкие головные боли. Невролог направил на снимок черепа, сказал, что в норме. Я спрашивала его, может надо, помимо снимка, проверить мозг и т. п., сделать энцефалограмму, МРТ... Врач сказал, что не надо, хватит рентгена. Назначил пантогам, сказал, чтобы два месяца попили и пришли на прием. Мы пропили вот уже полтора месяца, а боли повторяются.

Очень Вас прошу, посоветуйте, какие исследования нужно провести, чтобы исключить всякого рода опухоли? Может ли через четыре года начаться последствия удара?

Головная боль у ребенка 7 лет — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7332
i

Здравствуйте, Светлана

Каждый организм индивидуален, но скорее всего если бы было серьезное повреждение во время травмы оно бы себя проявило в ближайшее время, а не через 4 года. возможно боли могут быть связаны со спазмом сосудов головного мозга или после стресса, плача и т. д. не обязательно в основе должна быть органическая патология головного мозга. но я бы все таки сделала ЭЭГ особенно во время головной боли.  если есть возможность то конечно можно и мрт сделать, так как это наиболее информативный метод диагностики.

2016-11-18 22:30:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image