Головная боль в области затылка и в висках

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Во время тренировки в спортзале (занимаюсь почти 3 года с небольшими перерывами. Из спортивного питания пью л- каринитин, BCAA, и за 3 дня до первого приступа боли в затылке начала пить жиросжигатель Липо- 6) возникла простреливающая боль в области затылка, минуты через 3 прошла, осталась ноющая боль в висках. Минут через 15 все прошло. На следующий день все повторилось, но уже в самом начале тренировки и голова не переставала болеть до вечера. Обратилась ко врачу. Сделали рентген шейного отдела позвоночника в 2- х стандартных проекциях. Заключение: остеохондроз 1 ст., унковертебральный артроз. Назначили фенотропил, кеторол- гель (болевых ощущений в области шей нет) и нейромультивит. Головная боль в висках бывает относительно часто (даже без физ нагрузок). В такие периодв давление слегка повышено (от 120/70 до 128/80). При АД примерно 110/60 чувствую себя хорошо.
Решила обратиться еще к одному специалисту. При консультации по телефону, доктор сказал сделать ЭЭГ и ЭКГ по Холтеру. Вопрос в следующем: целесообразно ли делать ЭКГ по Холтеру, если жалоб на сердце нет, кардиограммытак же в норме? Достаточно ли того лечения, которое назначил первый врач?

Консультация врача на тему «Головная боль в области затылка и в висках»

врач онлайн
Мои консультации — 1441
i

Здравствуйте, Саша! Здравствуйте Саша! Вам желательно не принимать л - карнитин и др. сжигатели жира т. к. эти препараты могут вызвать такую реакцию. Лучше предерживаться диеты и принимать продукты содержащие л - карнитин, и проходить курс гидротерапии переодически - например душ Шарко. Сейчас пока можете пройти курс физиолечени: СМТ- терапия на шейный отдел позвоночника и вместо спортзала походите в кабинет ЛФК  на лечебную гимнастику по методике остехондроза шейного отдела позвоночника. Контролируйте АД т. к. жиросжигатоли повышают АД .  ЭКГ  - если есть изменения то контроль по Холтеру, ЭЭГ - сделать нужно.

Саша, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-11 17:42:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image