Вопрос решён

Головные боли

Здравствуйте! Мне 24 года, пол женский. Длительное время мучают головные боли, преимущественно приступообразные длительности до 20 сек. На протяжении последнего месяца держится температура от 37 до 37,5. Согласно заключению МРТ головного мозга на серии Т1- и Т2- взвешенных томограмм получены изображения суб- и супратенториальных образований головного мозга в аксиальной, саггитальной и фронтальной проекциях. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе правой лобной доли субкортикально определяется единичный мелкий очаг глиоза /гиперинтенсивный по Т2, FLAIR, изоинтенсивный по Т1/, без перифокальной инфильтрации, размером 0,3 см. МР картина единичного супратенториального очага глиоза сосудистого генеза. Согласно исследованию артерии головного мозга, глазничные артерии слабо выражены, отмечается вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям. Помогите, пожалуйста, разобраться с данными заключениями. Есть ли поводы для опасений? Заранее благодарна!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Головные боли»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Оксана! Поводов для опасения не вижу, очаг глиоза может иметь сосудистое происхождение, вследствие спазма сосудов. Вам необходимо обратиться к неврологу , может потребоваться выполнить уздг сосудов шей и РЭГ сосудов головного мозга для оценки тонуса сосудов головного мозга, так как при ангиоспазме могут возникать головные боли и формироваться очаги ишемии (очаги глиоза на мрт). После осмотра неврологом можно будет назначить адекватную терапию.

Ответ врача был полезен?
2015-03-13 18:54:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image