Вопрос решён

Головные боли.

Здравствуйте. Мне 27 лет сильно усилились головные боли , никакие обезбаливающие не помогают , боли при этом бывают распирающие иногда давящие. Продолжительность головных болей разная , бавает что несколько дней , а то и недель , потом на некоторое время отпускает и заново начинаются. При этом у меня анемия так же присутствует. По вечерам наступают приливы жара , ночью могу проснуться от обильного потоотделения. При головных болях сильно тошнит и изредко немеет правая рука. Нормально ли это?


Головные боли. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6077
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Лорета!

Головные боли могут возникать при повышенном артериальном давлении, гипертензионно- ликворном синдроме, мигрени, очаговых изменениях головного мозга, сосудистой патологии и пр.  
Чтобы выяснить точную причину возникшей симптоматики, Вам необходимо посетить терапевта для измерения АД, невропатолога для осмотра, сделать МРТ головы и шеи, допплер сосудов головы и шеи.  
Если будет обнаружено стойкое повышение АД, потребуется прием гипотензивных препаратов. При наличии сосудистой патологии могут быть назначены препараты улучшающие микроциркуляцию, церебропротекторы, ноотропы и пр.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-21 08:23:09
В ответе ошибка?


Елена , Здравствуйте. Хотела узнать может ли невропотолог после консультации , без прохождения каких либо аппаратов , назначить сразу мексидол в уколах и пантогам?

Лорета — 2018-03-21 20:06:21
врач онлайн
Мои консультации — 6077
i
Связаться со мной

Лорета

Перечисленные препараты являются ноотропами и антиоксидантами. Они часто назначаются при головных болях и неврологической симптоматике.  
Конечно, назначение любых медикаментов должно проводиться после постановки диагноза. К тому же данные лекарственные средства не имеют достаточной доказательной базы. Поэтому применять то Вы их можете, но нет гарантии что наступит улучшение состояния.  
Если причиной является повышенное артериальное давление, то для лечения потребуются гипотензивные препараты.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-22 22:53:20
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image