головные боли

Консультация

У меня с детства очень сильно болит голова. Всевозможное лечение перепробовала, помогает временно... Сейчас мне 23 года. Все время повышается давление при моем 97/60, при 130 чувствую себя плохо. В 2012 году делала мрт сосудов головного мозга, вот описание: на серии мр ангиограмм, выполненных в режиме tof в аксиальной проекции с последующей обработкой по mip- алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированны внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Определяется вариант развития виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии, снижение кровотока по левой задней соединительной артерии (прослеживается на «сырых» срезах); отсутствует кровоток по сегменту а1 пма справа. Отсутствует кровоток в проекции интракраниального сегмента правой позвоночной артерии. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Вот заключение: имеется вариант развития Виллизиева круга аплазия А1 ПМА справа, аплазия задней соединительной артерии справа и гипоплазия слева. МР- признаки отсутствия кровотока по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (аплазия). В вопросе не указала заключение врача МРТ : имеется вариант развития Виллизиева круга аплазия А1 ПМА справа, аплазия задней соединительной артерии справа и гипоплазия слева. МР- признаки отсутствия кровотока по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (аплазия). Есть так же результаты цветового дуплексного сканирования внечерепных отделов брахиоцефальных артерий: Комплекс интима- медиа общих, наружных, внутренних сонных артерий не утолщен, интима ровная.

Диаметр справа:

ОСА 5,1 мм, ЛСК 60 см- сек,

ВСА 3,9 мм, ЛСК 54 см/сек

Диаметр слева: ОСА 5,4 мм, ЛСК - 76см/сек,

ВСА 4,5 мм, ЛСК- 64 см/сек

Ход позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков ровный.

Позвоночная артерия в интравертебральном отделе:

правая ЛСК- 26см/с диаметр 1,3 мм

левая ЛСК 47см/с диаметр 3,9 мм

Кровоток по подключичным артериям и в брахиоцефальном стволе магистральный. Заключение: гипоплазия правой ПА со снижением кровотока по ней

На данный момент очень беспокоят распирающие головные боли в области лба, давящие на переносицу и глаза. Головная боль проходит на пол часа, затем появляется снова и так каждый день с утра до вечера. Невропатолог назначил такой курс лечения: циннаризин, сермион, ибупрофен, тералиджин+ уколы цераксон и платифилин. Препараыт принимаю уже на протяжении 3 недель, но улучшения нет. Врач сказал серьезная патология, встречается у 1-2% , запретил летать на самолете. Скажите, при таком диагнозе может быть инсульт в молодом возрасте?

головные боли — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12785
i

Здравствуйте! Инсульт , конечно, возможен, но вероятность очень низкая. Причиной болей может быть повышение артериального давления, следует обратиться к терапевту , выполнить холтеровское мониторирование артериального давления, скорее всего, понадобится постоянная гипотензивная терапия. Лечение сосудистыми препаратами следует продолжать, обязательно избегать воздействия стрессовых факторов. Контролируйте артериальное давление ежедневно, ведите дневник.

2015-04-18 12:44:26
В ответе ошибка?

Давление под контролем, терапевт выписал ежедневно принимать конкор по 1/2 таблетки, но тем не менее головная боль не проходит

Оксана — 2015-04-18 13:39:36
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image