Головные боли

Вопрос решён

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте, Елена Васильевна, хотели бы проконсультироваться с Вами по поводу головных болей и болей в шее. Головные боли примерно начались 20 лет назад, последние 10 лет они усилились постоянные. С весны этого года боли постоянные, острые, сдавливающие, с расстройством зрения, сопровождаются сильной тошнотой и иногда рвотой. За эти 10 лет получала капельницы, массаж шеи, медикаментозное лечение, иглоукалывание, лечение биотоками, блокаду шеи и месяц назад сделали правку атланта Смоляков Сергей Владимирович( Москва). Ни во время лечения, ни после него улучшений ни каких не наблюдается. Но есть одно но в глазу есть образование, которое обнаружили 2015 году на МРТ. Онко- офтальмолог утверждает, что данное образование ни какого отношения к головной боли не имеет. И удалять его сейчас не считают нужным так как высок риск потери зрения. Заключение МРТ шеи: МРТ признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Правосторонний фораминальный пролапс межпозвоночного диска С4- С5 до 3.0 мм. Циркулярная протрузия межпозвоночного диска С5- С6 до 3.0 мм. Спондилодисцит С5- С6. Правосторонний сколиоз. (2015 год) МРТ головы : МРТ- признаков патологического образования и очагового поражения головного мозга не установлено. Расширенные периваскулярные пространства.(2016 год) МРТ глаза: В верхне- медиальном отделе левой орбиты отмечается образование, овальной формы, размерами до 13.1х9.1х11.1 мм, умеренно- гиперинтенсивным МР сигналом на Т2 ВИ, изоинтенсивное на Т1 ВИ, FLAIR ИП, с четкими , ровными контурами, гомогенным внутренним содержимым, имеющая связь с верхне- медиальной стенкой глазного яблока. Вопрос: по предоставленным обследованиям что можете сказать Вы что может являться причиной сильной головной боли? Проблемы в шее, или образование в глазу?

Нормально ли это? Возраст пациента: 1974 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Головные боли — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4452
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга

Елена Васильевна в настоящее время не может ответить. Все ваши обследования указывают на проблемы с шейной дорсопатией ( остеохондроз, нестабильность позвонков). Эти изменения провоцируют синдром позвоночной артерии, в результате чего и появляются все ваши симптомы. Что касается образования в глазу, при изучении заключения МРТ, видно, что имеется плотное образование самой глазницы. Не в нутри глаза, и лишь частично касается его. Это чаще всего доброкачественное образование - остеома, хондрома, киста.

2017-12-03 19:52:52
В ответе ошибка?

Здравствуйте как вы считаете образование нужно удалять или не стоит трогать? И какие могут быть ваши назначения по поводу лечения шеи?

Ольга — 2017-12-03 20:02:36
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image