Головные боли

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Меня много лет беспокоят головные боли разного характера. Чаще всего голова болит сильно в висках и давит на глаза. Последние полгода с утра болит затылок, просыпаюсь уставшей. Бывает приступообразная боль в одной точке на пару минут, как будто гвоздь вставили и вынули. Последние пару дней состояние ухудшилось: появился шум и звон в ушах, трясутся руки, подергивания разных частей тела в спокойном состоянии. Давление обычно в районе 100/60, пульс не ниже 80. Иногда даже в лежачем и спокойном состоянии сердце бьется так сильно и быстро, что чувствуется и слышно. Несложные физические нагрузки (поднятие по лестнице, бег, быстрый шаг) способствуют появлению отдышки, начинаю задыхаться. Нет избыточного веса и не курю.
В силу своего характера часто переживаю и нервничаю по мелочам, может ли это влиять?

Консультация врача на тему «Головные боли»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 307
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Данные жалобы могут указывать как на наличие стрессов, переутомления, депрессий, так же как и на патологию развития головного мозга(нарушение оттока мозговой жидкости), патологию развития позвоночника (шейный позвонок расположен в затылочном отверстии. Из- за этого может нарушаться отток спинномозговой жидкости. В результате по утрам наступает головная боль), наличие новообразований мозга (злокачественные или доброкачественные опухоли, кисты оказывают давление на ткани мозга, нарушается кровообращение и вследствие этого нарушенается отток спинномозговой жидкости). Головная боль по утрам может свидетельствовать о серьезных заболевания головного мозга. Поэтому рекомендуется очная консультация невролога, сдача анализов и прохождение РЭГ (реоэнцефалография- метод оценки кровообращения головного мозга) и МРТ.

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-01 20:23:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image