Вопрос решён

Головные боли

Здравствуйте! Меня много лет беспокоят головные боли разного характера. Чаще всего голова болит сильно в висках и давит на глаза. Последние полгода с утра болит затылок, просыпаюсь уставшей. Бывает приступообразная боль в одной точке на пару минут, как будто гвоздь вставили и вынули. Последние пару дней состояние ухудшилось: появился шум и звон в ушах, трясутся руки, подергивания разных частей тела в спокойном состоянии. Давление обычно в районе 100/60, пульс не ниже 80. Иногда даже в лежачем и спокойном состоянии сердце бьется так сильно и быстро, что чувствуется и слышно. Несложные физические нагрузки (поднятие по лестнице, бег, быстрый шаг) способствуют появлению отдышки, начинаю задыхаться. Нет избыточного веса и не курю.
В силу своего характера часто переживаю и нервничаю по мелочам, может ли это влиять? Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Головные боли»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 307
i

Здравствуйте, Елена! Данные жалобы могут указывать как на наличие стрессов, переутомления, депрессий, так же как и на патологию развития головного мозга(нарушение оттока мозговой жидкости), патологию развития позвоночника (шейный позвонок расположен в затылочном отверстии. Из- за этого может нарушаться отток спинномозговой жидкости. В результате по утрам наступает головная боль), наличие новообразований мозга (злокачественные или доброкачественные опухоли, кисты оказывают давление на ткани мозга, нарушается кровообращение и вследствие этого нарушенается отток спинномозговой жидкости). Головная боль по утрам может свидетельствовать о серьезных заболевания головного мозга. Поэтому рекомендуется очная консультация невролога, сдача анализов и прохождение РЭГ (реоэнцефалография- метод оценки кровообращения головного мозга) и МРТ.

В ответ есть ошибка?

Ответ врача был полезен?
2016-09-01 20:23:56


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image