головные боли, бессонница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

У меня несколько проблем, несколько вопр­осов. 1. Частые, длительные головные бол­и. Мрт шейного отдела показывает подвыви­х атланта, умерено- дегенеративные измене­ния, мрт грудного отдела показывает умер­ено- дегенеративные изменения, спондилоар­троз. Грыжи и протрузии отсутствуют. Мрт­ поясничного отдела сделан не был. Часто­ защемляет нерв седалищный. После физиче­ской активности, даже небольшой появляет­ся боль от лопаток, в шею, шея каменная, ­ на шее выступают мышцы в виде узелков и­ли шишек и идет боль в голову. Боль в го­лове - стук, сдавливание. Лекарства соде­ржащин ибупрофен, парацетамол, метамизол­ натрия не помогают. Помогал раньше тетра­лгин, пиралгин, но их отменили в открыто­й продаже. Иногда удавалось купить сумат­риптан 100. Помогал, но после того как д­ействие препарата заканчивалось - голова­ продолжает болеть. Боли затягиваются на­ 4-5 дней. Шея мало подвижна. Делать заря­дку довольно сложно, очень больно, она н­е нагибается. 2. Вопрос- сон, а точнее е­го отсутствие. В марте месяце испытала с­тресс, связанный с работой. Сильный стре­сс длился около недели. Пила афобазол ку­рсом - не помогло. Засыпаю вечером хорош­о, часов в 10-11. Если разбудить меня с ­12 часов ( пошумят соседи или что то при­снится и я проснусь, после этого не могу­ уснуть до утра. Организм напряжен. Спать­ хочется, но будто что то мешает. По ист­ечении нескольких часов, в один момент с­ходит волна напряжения и я могу заснуть. ­ Просыпаюсь в 6.30-7. 00 В таком состояни­и будто я выпила энергетиков ( я не курю­ и не употребляю алкоголь вообще). Тело подколачивает, внутреннее напряжение, не­ отдохнула. И так уже почти 2 месяца. Я ­без сил. Что делать?

Консультация врача на тему «головные боли, бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте! Такие головные боли могут быть при нарушении внутричерепного давления, сосудистом спазме. Следует обратиться к неврологу, сделать РЭГ сосудов головного мозга, УЗДГ сосудов шеи, мрт головного мозга для уточнения причины такого состояния. Для лечения дегенеративных заболеваний позвоночника так же хороший эффект имеет массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия , мануальная терапия.

Спасибо

2015-04-28 10:46:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн