Головные боли при Ярине

Консультация

Добрый день, пила до беременности препарат Ярина в течении 4 лет. Идеально подходил. Без побочных эффектов. Потом было 2 беременности. И сейчас решила вернуться к этому препарату спустя 5 лет. Проконсультировавшись со своим геникологом, она сказала можно начинать пить, а через три месяца сдать кровь на свертываемость, анализы на гормоны не сдавала никакие. Пью первую пачку. Неделю мучают головные боли и из за этого подташнивает периодически. как поступить в данной ситуации и надо ли сдавать было сразу кровь на свертываемость? Спасибо

Препарат: Ярина

Головные боли при Ярине — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4508
i

Здравствуйте, Юлия

Подбор оральных контрацептивов должен осуществляться строго индивидуально с учетом соматического и гинекологического статуса женщины, индивидуального и семейного анамнеза. Выбор конкретного препарата происходит с учетом его свойств и возможных необходимых лечебных эффектов. За прошедшие 5 лет гормональный фон мог измениться, возможно появились сопутствующие соматические заболевания, поэтому перед приемом ОК желательно было сдать мазки на атипические клетки (на цитологию), пройти обследование молочных желез (УЗИ или маммография), стандартные биохимические тесты и, желательно, коагулограмму, исследование гормонального статуса и УЗИ сосудов нижних конечностей.
В случае индивидуального подбора сокращается риск нежелательных побочных эффектов. Если головные болм будут наблюдаться в течение 2-3 месяцев, необходимо поставить вопрос о смене гормонального препарата.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

2017-10-08 11:00:37
В ответе ошибка?

Спасибо большое

Юлия — 2017-10-08 11:48:28
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image