Головные боли у ребенка, мрт

Консультация

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. Последние 3 месяца часто жалуется на сильные головные боли, головокружения, купируются приемом нурофена. АД высокое во время приступа, может быть тошнота и рвота. У неврологов наблюдаемся с рождения. При рождении была гипоксия, в связи с этим кесарево сечение. Сейчас ставят диагноз ВСД, невралгия. Самостоятельно решили сделать МРТ. Заключение: Данных за пат. изменения вещества головного мозга не получено. Кинкинг на уровне шейного сегмента правой ВСА (Определяется избыточная извитость на уровне шейного сегмента (С7) правой ВСА на фоне вероятного её удлинения. Признаков нарушения гемодинамики по внутреним сонным артериям не выявлено). Гипоплазия левой позвоночной артерии (Определяется резкое сужение просвета и снижение кровотока по интракраниальному отделу левой позвоночной артерии). Подскажите, является ли данное заключение мрт причиной головных болей, как в дальнейшем нам действовать, можно ли консервативно поддерживать состояние в норме?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головные боли у ребенка, мрт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Да, данные изменения на МРТ иогут быть причиной головных брлей. Такие изменения носят врожденный характер, и как правило хорошо компенсируются, но во время интенсивного роста ребенка могут возникать такие симптомы. Вам необходимо комплексное лечение ВСД и нарушения кровоснабжения у невролога. В данном случае оперативного вмешательства не требуется.

  • 2015-05-17 19:44:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image