Вопрос решён

головные проблемы

Мне 58 лет. При длительной ходьбе, нагрузке, кроме быстрой утомляемости, беспокоят тупые головные боли, временное ухудшение зрения, расплывается. Когда отдохнешь, восстанавливается. С чем это может быть связано? Несколько лет страдаю неврозом, энцефалопатией. С памятью у меня в норме. Утренняя тревога, невротическая тошнота, потливость, мышечные боли в спине, легкое онемение пальцев, ладоней. Что можно попринимать для устранения данных симптомов? Заранее благодарю за ответ.


головные проблемы — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Связаться со мной

Здравствуйте! Эти симптомы могут быть обусловлены наличием энцефалопатии, особенно, если она сосудистого происхождения. Вам следует обратиться к неврологу для решения вопроса о целесообразности приема препаратов, улучшающих кровоснабжение головного мозга.

Ответ врача был полезен?
2015-03-13 18:52:53
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Я проколол ПИРАЦЕТАМ по 5мл 1 р/д. Мало толку. А если попробовать ЦИННАРИЗИН или другие?

Владимир — 2015-03-13 18:55:09
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Связаться со мной

Владимир

Выбор того или иного сосудистого препарата должен приниматься неврологом после осмотра в индивидуальном порядке. Вы так же можете сделать уздг сосудов шеи и РЭГ сосудов головного мозга для оценки тонуса сосудов и кровотока по ним. Тогда подобрать препарат будет проще. Так же необходимо исключить остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии или грыжи диска , они так же дают подобную симптоматику. Для этого выполняют кт шейного отдела позвоночника и при необходимости проводят комплексное лечение остеохондроза.

Ответ врача был полезен?
2015-03-14 04:38:42
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image