Вопрос решён

головные проблемы

Мне 58 лет. При длительной ходьбе, нагрузке, кроме быстрой утомляемости, беспокоят тупые головные боли, временное ухудшение зрения, расплывается. Когда отдохнешь, восстанавливается. С чем это может быть связано? Несколько лет страдаю неврозом, энцефалопатией. С памятью у меня в норме. Утренняя тревога, невротическая тошнота, потливость, мышечные боли в спине, легкое онемение пальцев, ладоней. Что можно попринимать для устранения данных симптомов? Заранее благодарю за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

головные проблемы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте! Эти симптомы могут быть обусловлены наличием энцефалопатии, особенно, если она сосудистого происхождения. Вам следует обратиться к неврологу для решения вопроса о целесообразности приема препаратов, улучшающих кровоснабжение головного мозга.

Ответ врача был полезен?
2015-03-13 18:52:53
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Я проколол ПИРАЦЕТАМ по 5мл 1 р/д. Мало толку. А если попробовать ЦИННАРИЗИН или другие?

Владимир — 2015-03-13 18:55:09
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Владимир

Выбор того или иного сосудистого препарата должен приниматься неврологом после осмотра в индивидуальном порядке. Вы так же можете сделать уздг сосудов шеи и РЭГ сосудов головного мозга для оценки тонуса сосудов и кровотока по ним. Тогда подобрать препарат будет проще. Так же необходимо исключить остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии или грыжи диска , они так же дают подобную симптоматику. Для этого выполняют кт шейного отдела позвоночника и при необходимости проводят комплексное лечение остеохондроза.

Ответ врача был полезен?
2015-03-14 04:38:42
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image