Головокружение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, я в 2004 году перенесла на ногах грипп и возникли осложнения, наблюдалась у невропатолога - диагноз вегето сосудистая дистония по гипертоническому типу, хронический арахноидит, сосудистая энцефалопатия. Диагноз был поставлен после прохождения компьютерной томографии. Проходила курс лечения церебрализином, актовегином, седативными препаратами. Консультировалась у офтальмолога потому что были нарушения зрения. Потом в 2011 году я пере болела пневмонией и после этого давление стало подниматься выше - проходила обследование в кардиоцентре по поводу повышения давления - там поставили диагноз нейроциркуляторная дистония. Назначенные там гипотензивные препараты - лориста и тенокс помогали держать давление на уроне 150/90, 130/80. Недавно сильно заболело горло и давление стало подниматься каждый день высокое 170 и выше - лекарства стали плохо держать почти не помогают, обострилось головокружение и нарушение зрения. Скажите может ли это быть обострение моей хронической энцефалопатии? Какие анализы мне нужно сдать для уточнения диагноза? Нужно ли обращаться сначала к терапевту или сразу непосредственно к невропатологу?

Консультация врача на тему «Головокружение»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Необходимо обратиться сначала к терапевту, артериальное давление необходимо поддерживать на уровне 120/80 мм. рт. ст., в Вашем случае гипотензивная терапия не справлялась со своей задачей, целей лечения достигнуто не было. Необходим пересмотр терапии. Вам следует сделать ЭКГ. Ежедневно контролируйте артериальное давление, ведите дневник. Возникновение симптомов может быть вызвано именно артериальной гипертензией. Обязательно соблюдение диеты с ограничением соли и холестерина, из обследований может потребоваться уздг сосудов шеи.

Ответ врача Да Нет
2015-03-24 11:55:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image