Головокружение

Консультация врача невролога

Около полугода назад постепенно начало появляться головокружение , некоторая тяжесть в затылке, ощущение " распирания" в области ушей, тошнота, сначала по несколько дней в течение месяца, сейчас постоянно . Слух сохранен, уши не " закладывает" . Бессонница. Состояние как- будто укачивает. Остро реагирую на запахи. При концентрации на близко находящихся предметах, даже при чтении и вышивании , например, ощущения головокружения и тошноты усиливаются. Прошла МРТ мозга : " На серии полученных Мр- томограмм в саггитальной, аксиальной и коронарной проекции в Т- 1 иТ- 2, МР- режимах турецкое седло обычных размеров и формы. Гипофиз имеет размеры : 15* 6,3* 10м, симметричный, без объемно- очаговых изменений. Контуры гипофиза четкие. Параселлярные структуры, хиазмальная область не изменены. В веществе головного мозга лакунарные очаги размером 1-2мм. Срединные структуры не смещены. Желудочковая система без признаков деформации извне, обычной конфигурации. Желудочки мозга и подпаутинные пространства умеренно раширены."

УЗДГ : "Линейная скорость кровотока по сосудам мозга умеренно снижена с двух сторон. Характер кровообращения изменен по ангиоспастическому типу. больше слева. Гемодинамических препятствий для кровообращения не выявлено. Признаки наружной компрессии левой позвоночной артерии легкой степени. "

Триплексное сканирование экстракраниальных сосудов и ТКДГ : "Патологии интракраниальных артерий не выявлено".

Рентген шейного отдела : " ОХЗ. Нестабильность дисков между С- 2 С- 3; С- 3 С- 4. Дифузная протрузия диска между С- 5 С- 6. Шпора задненижнего угла С- 5 "

УЗИ щитовидной железы и внутренних органов в норме.

Невролог прописала пить гинкго билобу и препараты кальция.

Можно ли сказать , что основные симптомы - постоянные головокружение и тошнота, состояние "укачивания" подтверждаются данными обследований? Или надо сделать еще какое- либо уточняющее обследование и подкорректировать лечение?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Головокружение — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image