Головокружение

Консультация

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Мне 28 лет, мужчина.

Столкнулся с проблемой постоянных периодических "головокружений". Чувство "шаткости" при ходьбе, чувство "проваливания назад" во время сидения на кресле, чувство как- будто ноги "уезжают и растягиваются" в лежачем положении. Чувство затуманенности зрения и сознания при общей повседневной деятельности. Чувство усталости и сонливости очень часто.

История моя следующая:

Я занимаюсь организацией и озвучиванием различных мероприятий и концертов. Работа во время сезона (март- октябрь) очень сложная: на мероприятиях постоянно нахожусь в зоне повышенного звуковой и световой активности (громкая музыка, вспышки световых приборов), большая ответственность за персонал + физическая нагрузка при монтажах и демонтажах. В сезон бывает такое что работаешь без сна по 20 часов, в т. ч. ночью. Между такими рабочими сутками перерыв на сон бывает по 2-4 часа. Такая нагрузка была примерно 1-2 дня в неделю на протяжении полугода. Остальные рабочие дни больше похожи на обычные. 1 выходной в неделю в лучшем случае.

Во время одного из мероприятий (примерно в июле 2016г) я почувствовал, что меня "повело", резко закружилась голова, но не придал этому значения поскольку в 2011 году, когда мне было 22 года я уже сталкивался с подобным. Так же сидя за компьютером меня повело, забилось сердце сильно, потом трясло. После этого начались постоянные сильные головокружения, панические атаки, повышенная тревожность, периодические потряхивания, тремор и прочее. Я прошел многих специалистов и обследовал очень много всего. Пол года практически восстанавливался, жил в деревне. Тогда я прочел книгу Курпатова про ВСД и осознал, что причина всего этого в чрезмерном нервном напряжении. После всех обследований и врачей, один невролог прописал мне Бетасерк и в совокупности с осознанием проблемы и применением техник, описанных в книге постепенно все прошло.

В этот раз после головокружения в июле, я продолжил работать в том же режиме. Такие приступы появлялись периодически, но я не обращал на них внимания и не боялся, т. к. уже знал, что это не опасно. По окончании сезона (в середине октября) когда работы стало меньше и появилась возможность "взять отпуск" эти симптомы стали проявляться более выраженно и часто. Заметил что сильно упало зрение, пришлось даже линзы в очках сменить. В период с ноября по январь 2016г. Было множество различных симптомов (тремор, покалывания, невралгия межреберная и тд), с ними вроде справился. Пошел к врачам в поликлинику, проверили сердце – есть небольшие отклонения, но все в порядке. Начал заниматься плаванием, чтобы привести состояние в порядок. Результат это дало, но не до конца. Пошел к нервологу в платную клинику, сделал доплерографию сосудов шеи и головы, рентген шеи и сдал анализы на гормоны щитовидки. Все эти анализы у меня есть как за 2011г, когда я впервые с этим столкнулся, так и актуальные.

Гормоны в пределах нормы.

Рентген шеи 2011г написали. Остеохондроз C5-C6

Рентген шеи 2017г написали Spina Bifida на уровне C3, C5

Результаты доплерографии прилагаю так же за 2011г и 2016-17г.

Вопросы:

1. По какой причине может быть разное описание рентгенов и насколько это может быть причиной симптомов

2. Есть ли разница (улучшение/ухудшение) между состоянием на основе доплерографии 2011 и 2017г. ?

3. Следует ли делать какие- то доп. Обследования или причина уже понятна?

4. Как расшифровал мне врач , мышцы сдавливают вену не позволяя нормально циркулировать крови. Врач выписывает мне лечение таблетками, можно ли вылечить это не медикаментозным путем и как это лечить.

Спасибо большое за внимание!

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Головокружение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image