Головокружение

Консультация

Здравствуйте Головокружения в течение двух месяцев, 5 раз было, утром после смены положения начинается головокружение, сплю на левом боку, как начинаю переворпчиваться возникает системное головокружение, придметы движутся в левую сторону, вовремя головокружения переворачивпюсь на левую сторону головокружение проходит. Так же бывает днем поворачивать голову в правом начинает кружить, головой потрясу все проходит. Давление в норме 120/80, бывает чуть ниже. Тошноты, рвоты нет, но часто обносит голову. Невролог говорит что зажата артерия мышцой или позвонком, говорит что нужно убрать блок и расслабить мышцы, отправляет на мануальную терапию. Сделал мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника. Головной мозг без потологий а вот шея две межпозвонковых грыжи C5/C6 до 0.3см C/7Th1 0.35см высота этих дисков умеренно снижена, высота остальных сохранена. Уплотнена задняя продольная связка Заключение : Мр картина дегеративно дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Спондилоатроз. Скажите пожалуйста от чего могут быть такие головокружения? Уши не болят, головной боли практически нет, бывает когда понервничаю, да и ещё началось когда голову опускаю её начинает обносить. Невролог стоит на своём что проблема в позвоночнике. Может ли напряженная мышца здавливать артерию и из за этого такие головокружения? Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

В вашем случае проблема видна, что называется невооруженным глазом, проблемы в вертебробазилярном отделе кровоснабжения головного мозга. Так бывает при зажатии позвоночных артерий. Это либо спазмированные мышцы, либо смещенные позвонки. Позвонки могут смещаться мышцами. Также бывает рефлекторный спазм артерий от раздражения остеофитами нервных сплетений. Можно все исправить если выполнять несложные рекомендации. Проще говоря, вам нужно выработать новую мышечную компенсацию. Напишем ниже. Мануальная терапия категоричски не нужна, деньги на ветер.
 

  • 2017-09-19 23:29:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо Тимур Адамович за ответ! Можно ещё вопрос? Узи сосудов шеи показало что все не плохо, но есть спазм сосуда, неужели спазм может давать системное головокружение?

Юрий — 2017-09-22 09:23:05
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юрий

Головокружение бывает системное и несистемное. Системное это и есть ваше вестибулярное головокружение. Несистемное это психогенное, к вам это не относится. Для восстановление здоровья, необходимо помочь своему организму и выработать новую мышечную компенсацию на позвоночник и шею в том числе. Неврологи предлагают в таких случаях капельницы, таблетки, мануальную терапию - малоэффективное лечение.

  • 2017-09-22 09:52:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головокружение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image