головокружение

Консультация

Мне 76 лет, гипертоник со стажем примерно 40 лет, пила таблетки все было нормально, однажды вышла из дома, пол года назад, с бадиком, ноги стали ватные я упала, сознание не теряла, померили давление 200, и после этого началась катастрофа с моей головой. Головокружение, звон, шум, состояние потери равновесия. После этого проделали актовегин, пила таблетки циннаризин, пирацетам, тагиста пила 10 дней. Как таблетку выпью еще хуже становится, сейчас пью настойку боярышника и мне кажется получше, Что со мной доктор? Что это может быть?

PS. когда я делаю легкий массаж по шее, мне отдает в голову.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

головокружение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13039
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина! Скорее всего, имеется атеросклероз сосудов головного мозга, последствия перенесенного гипертонического криза. Вам следует обратиться к терапевту и неврологу, потребуется постоянная гипотензивная терапия, антиаггрегантная терапия ( аспирин кардио, например). так же следует сделать УЗДГ сосудов шеи, ЭКГ, биохимический анализ крови, липидограмму. Контролируйте артериальное давление ежедневно, ведите дневник. Если уровень холестерина окажется высокий, то необходимо соблюдать диету с малым содержанием холестерина (не употреблять сладких и мучных продуктов, жирных блюд)и решать вопрос о целесообразности липиднормализующей терапии (статины, фибраты).

2015-04-03 15:04:21
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image