Вопрос решён

головокружение

Консультация врача

Мне 76 лет, гипертоник со стажем примерно 40 лет, пила таблетки все было нормально, однажды вышла из дома, пол года назад, с бадиком, ноги стали ватные я упала, сознание не теряла, померили давление 200, и после этого началась катастрофа с моей головой. Головокружение, звон, шум, состояние потери равновесия. После этого проделали актовегин, пила таблетки циннаризин, пирацетам, тагиста пила 10 дней. Как таблетку выпью еще хуже становится, сейчас пью настойку боярышника и мне кажется получше, Что со мной доктор? Что это может быть?
PS. когда я делаю легкий массаж по шее, мне отдает в голову.


головокружение — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Ирина! Скорее всего, имеется атеросклероз сосудов головного мозга, последствия перенесенного гипертонического криза. Вам следует обратиться к терапевту и неврологу, потребуется постоянная гипотензивная терапия, антиаггрегантная терапия ( аспирин кардио, например). так же следует сделать УЗДГ сосудов шеи, ЭКГ, биохимический анализ крови, липидограмму. Контролируйте артериальное давление ежедневно, ведите дневник. Если уровень холестерина окажется высокий, то необходимо соблюдать диету с малым содержанием холестерина (не употреблять сладких и мучных продуктов, жирных блюд)и решать вопрос о целесообразности липиднормализующей терапии (статины, фибраты).

Ответ был полезен?
2015-04-03 15:04:21
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image