Головокружения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. У меня остеохондроз всех отделов позвоночника, со спондилоартрозом в грудном отделе и нестабильностью в шейном. Уже много лет у меня присутствует чувство"дурноты" похожее на сильное укачивание. Головокружения постоянны, слабость, головные боли, скачки давления, усиленное сердцебиение более 90уд в состоянии покоя, давит виски и бывает чувство распирания в голове. Делала УЗИ Спазм артерий или сосудов головного мозга средней степени с легким дифицитом кровотока. Мне сказали что это из за остеохондроза. Пила препараты для улучшения кровобращения(актовегин, мексидол, пантогам, глицин и др)эффекта не было вообще. Скажите это не лечиться? Я планирую вторую беременность, при первой беременности вначале это все очень усугубилось я даже вставала с трудом с постели, было очень плохое самочувствие. Т. ж присутствует тошнота , дрожь, неприятные ощущения в животе, я не переношу духоту, мгновенно плохо, чувство заложенности в ушах. Скажите: 1. Может ли быть хроническая гипоксия у плода от того что у меня нарущено мозговое кровобращение? У первого ребенка была ХВУГП и ХФПН. 2Как мне лечиться? И возможно ли это вообще? Какие обследования пройти? Спасибо!!! В анамнезе у меня: ВСД и пролапс митральн. клапана.

Консультация врача на тему «Головокружения»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! 1. Очень маловероятно, что у плода возникнет гипоксия, так как причиной гипоксии являются плацентарные нарушения, они мало зависят от наличия у Вас остеохондроза и ВСД. 2. Из исследований может быть рекомендовано сделать РЭГ сосудов головного мозга. Лечение обычно включает назначение НПВС для купирования воспаления и болевого синдрома, миорелаксантов для снятия мышечного спазма, сосудистых препаратов для улучшения микроциркуляции , противоотечных средств , а так же массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, физиолечение. При комплексном подходе можно добиться длительной ремиссии. После курса лечения можно планировать вторую беременность.

Ответ врача Да Нет
2015-05-13 11:50:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image