Вопрос решён

Головокружения. Грыжа С5- С6.

Консультация врача

Здравствуйте! У моего папы (возраст 48 лет) диагностировали 5 лет назад грыжу шейного отдела позвоночника диск С5- С6. В этом году весной начались перепады давления, высокого (170 на 110) и низкого (90-60). Начались очень сильные головокружения, в период приступов на левом боку лежать невозможно, а так каждый день головокружения. Давящие боли в голове, ощущения как мурашки, потемнения, голова "как чугунная". Инсульт исключали по МРТ и КТ. Делали дуплексное сканирование артерий дуги аорты+ТКДС: Эхо признаки макроангиопатии. Деформация хода ВСА слева. Косвенные признаки остеохандроза(точное описание есть). Может ли быть такое самочувствие с постоянным головокружением от грыжи шейного отдела? Или это проблема с сосудами? Как можно облегчить это состояние? Заранее спасибо за ответ! Извините за беспокойство!


Головокружения. Грыжа С5- С6. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Перечисленные симптомы очень вероятно связаны с наличие грыжи и макроангиопатии. Необходимо комплексное лечение грыжи диска ( лекарственная терапия, массаж, ЛФК, мануальная терапия) , а так же следует сдать липидограмму и исключить атеросклероз. Потребуется прием препаратов для нормализации липидного обмена и прием аспирина для профилактики тромботических осложнений (инфарктов, инсультов).

Ответ был полезен?
2015-07-09 12:29:34
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image