Головокружения, потеря равновесия и боль в ухе.

Добрый день, уважаемые! Помогите, пожалуйста, советом! Врачи разводят руками, ничего не могут сказать. Ребёнок (2,7) страдает периодически (примерно раз в неделю, иногда чаще) приступами сильной боли в левом ухе и сильным головокружением с не способностью стоять, ходить или сидеть. При этом вращения глаз я не наблюдаю. Продолжительность примерно 5 минут. Это происходит либо при беге, либо при громком звуке игрушки. ЛОРы отправляют к неврологу по этому поводу , неврологи говорят всё в норме. Делали мрт головы с сосудами - в норме. 2 раза ээг- в норме. Сурдолог осматривал - в норме. При этом за последние 4 месяца ребёнок перенёс гайморит, риносинусит, ринофарингит. Пока применяются препараты (полидекса, антигистаминные, сосудосуживающие) состояние улучшается, только прекращает их получать, на следующий день приступ. Началось это в мае прошлого года. Ребёнок стал трогать уши, будто чесать. Через некоторое время попали в стационар с обстуктивным бронхитом. Всё было в порядке. Через пару месяцев опять начал трогать уши, не обратили внимания. Иногда как будто кружилась голова и выступал пот. В ноябре постоянно стал трогать уши, обратились к лору - двусторонние ушные пробки. Через неделю после закапывания перекисью, другой лор сказал уши в норме плюс насморк, назначил сосудосуживающие и антигистаминные. Уши перестал трогать ребёнок. По окончании лечения, снова стал трогать уши, но присоединилась боль в левом ухе при беге сначала терпимая, после сильнее и дольше с присоединением потерей равновесия. В больнице поставили энцефалическая реакция на фоне орви. Назначили цетрин, оспамокс, називин. По окончании лечения снова приступы. Очередной лор поставил гайморит - лечение полидекса, диазолин. Улучшилось. Сразу на следующий день после окончания приступ. Темп 37.5. педиатр - цефтриаксон. Без улучшения. Очередной лор риносинусит - промывания носа, клацид, антигистаминные. Очень хорошо помогло, после окончания снова плюс подцепили новый вирус с темп 39 три дня. Лор - назофарингит- полидекса, алерзин, протаргол. На следующий день после окончания всё снова! Что делать делать?! Куда обратиться? В нашем городе уже всех обошли. К слову, стали держать строгую гипоаллеогенную диету. Помогите, пожалуйста! Мы уже в отчаянии! Спасибо Вам заранее. Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Головокружения, потеря равновесия и боль в ухе. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image