Головокружения в горизонтальном положении

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Мне 49 лет. У меня следующая проблема. Месяц назад внезапно стала чувствовать сильное головокружение в положении лежа при малейших поворотах (шевелениях) головы. Ощущение такое, словно попадаешь в зону сильной турбулентности, как бывает, когда летишь на небольшом самолете. При этом не изображение крутится, а, словно бы, извините за выражение, мозги в голове шевелятся и переворачиваются, словно волчок раскручивают в голове. Ощущение очень сильное, сопровождается тошнотой, длится не более минуты, потом, как по инерции, затихает. Ночью даже при малейшем шевелении головой сразу же возникают все вышеописанные симптомы, от чего тут же просыпаюсь. То же самое, когда из горизонтального положения перехожу в вертикальное, например, поднимаюсь с постели. Здесь приходится действовать крайне осторожно, потому что нарушается координация, меня раскачивает и шатает, могу потерять сознание и упасть. Да, кстати, давление в это время у меня нормальное, 110/70, как и всегда. К врачу не обращалась. Жду, может само пройдет. Делаю себе массаж шеи, головы, упражнения - осторожные повороты шеей, но пока ничего это не помогает.
К сведению (вдруг это важно): в настоящий момент принимаю прадаксу (150 мг по утрам). До этого прадаксу в течение 5 месяцев принимала 2 раза в день по 150 мг. Причина - лечение острого тромбоза подключичной и подмышечной вен. Сейчас тромбы растворились (УЗИ- диагностика), но препарат принимаю в профилактических целях по назначению сосудистого хирурга. Шейный остеохондроз когда- то был, но сейчас не беспокоит. Скажите, пожалуйста, чем можно снять мои неприятные ощущения. Конечно, хорошо то, что они беспокоят меня только в горизонтальном положении. Возможно, мои жалобы покажутся Вам смешными и несерьезными, поэтому заранее прошу прощения. Буду очень благодарна за Ваш ответ. Возраст пациента: 49 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Головокружения в горизонтальном положении — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image