Горечь во рту - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Вечером я съела на голодный желудок примерно 80-100 грамм (небольшой пакетик) кедровых орехов и выпила не много пива. Утром завтракая я обнаружила, что все мне кажется страшно горьким. Вкус горечи появлялся именно во время приема пищи, причем, чем слаженностями продукт, тем более горький вкус. На второй день горечь уменьшилась, но полностью не исчезла. На третий день я сдала биохимический анализ крови. Из отклонений от нормы: Билирубин прямой 3,8 (при норме 3,4), холестерин 5,30 (при верхней границе нормы 5,2) и холестерин липопротеинов низкой плотности (при этом 2,6- 3,3 это норма, а 3,4- 4,1 пограничный уровень). На четвертый день горечи практически нет. Может самую малость. Моча и кал здорового цвета без изменений, склеры, кожа тоже без изменений. Болевых ощущений нет, рвоты, поноса, либо запора тоже нет.
Подскажите пожалуйста, это временное состояние? нужно ли делать обследование и если да, то какое именно? Что это может быть такое?
Большое спасибо.
С уважением, Анна.Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет

Консультация врача на тему «Горечь во рту»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4588
i

Здравствуйте, Анна! Горечь во рту чаще всего может быть обусловлена развитием холецистита, дискинезии желчевыводящих путей по гипомоторному типу, при наличии полипов желчного пузыря, при желчно- каменной болезни, при холангитах, гепатитах.
Орехи- содержат достаточно большое количество жиров, при наличии патологии желчного пузыря, печени употребление орехов может спровоцировать развитие подобной симптоматики (за счет усиления синтеза желчных кислот, а далее застою желчи в желчном пузыре). Пиво также может спровоцировать развитие обострения патологии желче- выделительной системы.
Рекомендую Вам выполнить УЗИ ОБП, а также сдать анализ на вирусные гепатиты В и С, и АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТП (если не были определены).
После проведения обследования рекомендую получить консультацию гастроэнтеролога для определения диагноза и получения рекомендаций.

Ответ врача Да Нет
2017-03-19 10:18:31


Мария , Большое спасибо!
АЛТ, АСТ, ЩФ и ГГТ в норме. Завтра же сделаю УЗИ.
А на гепатиты кровь не сдавала..
Спасибо!

Анна — 2017-03-19 10:31:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image