Горечь во рту, ком в горле, першение, боли в правом боку

Консультация

Добрый день! Прошла процедуру фгс, выявили недостаточность кардии, рефлюкс- эзофагит, рефлюкс- гастрит 1s, ДГР желчи, бульбит. Трансаминазы печени Алт 141, Аст 51. Узи брюшной полости: небольшой загиб желчного пузыря хвостик, слегка увеличена печень, селезенка и признаки холецистита. Врача эндокринолога в городе нет, а терапевт назначил только УРСОСАН, подскажите пожалуйста, какими препаратами возможно облегчить свое состояние? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Во- первых, вам нужен не эндокринолог, а гастроэнтеролог. Во- вторых, принимать урососан вам нужно, курс лечение от 3 до 5 месяцев два раза в год.  
В- третьих, вы пишите только заключения обследований, но не пишите жалобы, поэтому не совсем понятно, что вы имеете в виду под "облегчить состояние".  
С учетом заключения ФГДС вам нужно соблюдать диету - она заключается в частом дробном питании - 5-6 раз в день малыми порциями, с исключением соленого, копченого, перченого. Также спать необходимо с приподнятым головным концом на 15 градусов, а сразу после еды нельзя ложиться 30 минут, чтобы не было заброса пищи в пищевод.  
Остальное лечение зависит от ваших жалоб, данных обследования (есть ли хеликобактер по результатам ФГДС), ОАК для оценки воспалительного процесса, а также от данных объективного осмотра (пальпация живота).

  • 2018-08-07 00:26:03
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Жалобы на жжение в пищеводе, трудно глотать ощущение кома в пищеводе, обильное слюноотделение, неприятный запах во рту, волосы выпадать начали сильно, покалывание в левом боку сверху, обычно к вечеру тошнота небольшая, слабость, головокружение

Татьяна — 2018-08-18 20:24:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Ваши симптомы все вписываются в клиническую картину рефлюкс- эзофагита. В этом случае, как я писала выше, нужно и важно соблюдать диету.
Что касается облегчения состояния, вам нужно принимать длительно около 6 недель ИПП - омепразол, эзомепразол, пантопразол 2 раза в сутки. Если есть хеликобактер, нужна его эрадикация (2 антибиотика + ИПП) . Также при ГЭРБ курсом назначают прокинетики - мотилиум. При сильных болях спаситческого характера можно также курсом принимать дюспаталин или но- шпу.

  • 2018-08-18 22:36:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Горечь во рту, ком в горле, першение, боли в правом боку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image