Горизонтальные впадины на ногтях

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

На ногтях присутствуют горизонтальные впадины и белые пятна. Когда первый раз появились пятнышка(после продолжительной вирусной болезни зимой), принимала витамины, ноготь отрос, но вскоре они снова появились вместе с "ямками" на ногтях. Может ли еще выпадение волос быть связано с этими проявлениями на ногтях?(За зиму и весну коса значительно уменьшилась в объеме). Стоит ли с этими симптомами обращаться к врачу, и к какому?

Консультация врача на тему «Горизонтальные впадины на ногтях »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Диана. Такие симптомы могут свидетельствовать не только о банальной нехватке витаминов, но и быть сигналом тому, что в организме идет что- то не так, возможно вы не получаете их в достаточном количестве, или что- то препятствует их всасыванию. Обследование очень рекомендуется, начните с терапевта и клинических анализов крови, мочи.

Ответ врача Да Нет
2015-06-17 14:22:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image