Горло не лечится

Консультация

Здравствуйте, где то полтора месяца назад у меня запершило горло. Была не большая температура и кашель температура быстро прошла. А на горле на небе ближе к гландам появились пузырики очень мелкие. Сильный сухой кашель. Горло долго лечила и таблетками и полосканиями. Першение прошло появилась боль - то с одной стороны то с другой три недели все это продолжалось. То получше то опять заболит. Кашель тоже лечился очень плохо. Потом пропила амоксицилин вроде попрошло. Неделю было нормально. Потом опять боль в горле. Сначала с права- потом с лева. Полечила прошло. Через пару дней опять сильная боль с права. Прыскаю мирамистином и полощу и леденцы - только боль усиливается. была на приеме неделю назад выписали сумамед . р- р иодинола полоскать и нимесулид. улучшений не видно. над гландами краснота не проходит вообще. что мне делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Предоставленное фото очень плохого качества, и рассмотреть детально состояние глотки и миндалин не представляется возможным.  Боли и першение в горле могут возникать как при вирусной, так и прибактериальной инфекции. По Вашему описанию можно сказать что у Вас непрерывно рецидивирующий тонзиллофарингит.  В первую очередь необходимо соблюдать элементарные меры: отказаться от курения если курите, исключить холодные и газированные напитки, острую и кислую пищу, на улице дышать носом.  Если в миндалинах имеются казеозные массы (гнойные пообки), необходимо провести промывание миндалин, т. к. это является "рассадником" инфекции. Промывание может выполнить лор врач "вручную" или с помощью аппарата "Тонзилор".  Продолжение консультации Вы можете увидеть в следующем ответе...  

  • 2017-10-29 18:23:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Также учитывая появление "пузырьков" в горле, нельзя исключить герпесное поражение. Но без осмотра утверждать что- то конкретно я не могу.  Продолжайте полоскать антисептиками (фурацилин, мирамистин, хлоргексидин). Можно смазывать миндалины раствором Люголя. Пастилки можете использовать стрепсилс или декатилен, они обладают обезболивающим эффектом и немного уменьшат болезненные ощущения.  Также рекомендую Вам сдать общий анализ крови, и посетить ЛОР врача для повторного осмотра.  Будьте здоровы!  

  • 2017-10-29 18:23:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Горло не лечится консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image