Гормональная контрацепция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Первый месяц принимала в качестве КОК Линдинет 20. Одновременно от цистита назначили Амоксиклав пить, пропила с 11 дня до 18, в течение приема антибиотика и 7 дневного перерыва предохранялась барьерным методом дополнительно. Вопрос такой: насколько сильно влияет этот антибиотик на контрацептивный эффект? Надо ли на второй упаковке Линдинет снова предохраняться до 7 таблетки? Спасибо.

Консультация врача на тему «Гормональная контрацепция»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 9323
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Все антибактериальные препараты снижают контрацептивный эффект, большинство лекарственных средств не проверялось на совместимость с ОК, поэтому в настоящее время рекомендуется дополнительная защита на все время лечения и в течение 7- ми дней после приема последней таблетки.

Катя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-09 16:06:46
Ответ врача Да Нет

Ольга , Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо за ответ. Я хотела узнать несколько другое - важно ли то, что упаковка контрацептива была первая и нужно ли в связи с этим дополнительно предохраняться в начале второй или стандартных семи дней достаточно? Спасибо.

Катя — 2016-06-09 16:20:54
врач онлайн
Консультаций: 9323
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Катя, Если вы прекратили прием антибиотиков более 7 дней назад, то в дополнительной защите необходимости нет.   Если вы планируете и далее предохраняться при помощи ОК, то при условии правильного приема без пропусков, нет необходимости дополнительной контрацепции ни в дня перерыва ни в первые 7 дней приема новой пачки.

Спасибо
2016-06-09 16:27:41
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image