Гормональная контрацепция

Консультация

Принимаю ярину с 21 года, уже 7 лет, гинеколог назначил без анализа как метод контрацепции..

из жалоб были высыпания на лице до приема, прыщи прошли.. но кожа стала очень сухой, особенно зимой, не только на лице , на всем теле

уменьшено либидо..

и целлюлит, он был со мной всегда.. с самого начала полового созревания.. лет с 13, но прогрессирует... и я говорю не о 1 стадии, он виден без сдавливания кожи,

уже полтора года активно занимаюсь спортом плюс хорошо питаюсь.. но сдвигов в этом вопросе вообще нет, очень дряблая кожа попа- ноги(

не рожала, ближайшие два года не собираюсб

подскажите может стоит отменить гормональную контрацепцию? или перейти на другие таблетки

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Побочным симптомами при приеме оральных контрацептивов, являются снижение либидо , сухость кожных покровов и слизистых оболочек, повышение массы тела и  многие другие. То есть все ваши перечисленные симптомы связаны с приемом контрацептива. Про целлюлит хочу отметить, что это вторичный половой признак женщины  и от него вы не избавитесь, так как это природа женщины . Просто у одних он выражен  сильнее, у других слабее, но есть у всех женщин. Поэтому не мучайте себя по этому поводу! А контрацептив, конечно же подбирается индивидуально, обязательно после обследования! Вам этот препарат явно не подходит и его можно заменить! К, счастью, в наше время их огромное количество! Но, только после обследования! Удачи вам!  

  • 2017-11-13 13:58:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вероятнее всего ваши проблемы не связаны с приемом орального контрацептива.
Проблемы с сухой кожей довольно часто вызваны анемией, проблемами со щитовидной или поджелудочной железой, неправильным питанием, пересушенным воздухом в помещении и так далее.
Целлюлит же - это болезнь глянца. У всех без исключения женщин есть те или иные проявления целлюлита, мало того, целлюлит встречается даже у новорожденных девочек, так как это особенность женского организма.  
С возрастом, если с проявлениями целлюлита постоянно не бороться - он проявляется все больше. Но, методик избавления от "апельсиновой корки" раз и навсегда нет и вряд ли будет.  
Вы, я так поняла, активно начали заниматься собой относительно недавно, поэтому не стоит ждать супер быстрых результатов, особенно, если занимаетесь сами, без контроля специалистов.
Поэтому, мое мнение, вам показана консультация терапевта для исключения проблем со здоровьем, а потом, если все хорошо, коррекция образа жизни специалистом (т. е. диетолог анализирует меню, тренер - подбирает режим тренировок, массаж и косметические процедуры для уменьшения проявления целлюлита и т. д).

  • 2017-11-13 14:03:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария. Исходя из перечисленных вами жалоб, вам необходима консультация гинеколога- эндокринолога, для проведения тщательного дополнительного обследования, чтобы исключить патологию щитовидной железы и индивидуального подбора методов контрацепции.
 Возможно данный препарат вам не подходит и следует подобрать иной гормональный контрацептив или вообще сменить метод контрацепции. Сейчас множесто различных предложений на фармрынке, например колпачки, внутриматочные контрацептивы, импланты, химические препараты.
 Также обратитесь к диетологу для коррекции питания, и тренеру, для подбора тренировок.
 Что же касается целлюлита, то в древние времена это считалось красотой женщины. Сейчас глянцевые журналы возвели эту проблему в ранг патовых и требуют от женщины избавления от него. Тут только поможет аппаратная косметология и регулярный массаж.
Будьте здоровы.

  • 2017-11-13 14:20:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image