Гормональные контрацептивы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 20 лет. 2 года назад признали онкологию щитовидной железы, в связи с чем ее удалили. Теперь мне необходимо ежедневно принимать L- тироксин 100 мг и так как это гормон щитовидной железы, я бы хотела узнать могу ли я использовать ОК? И если да, то могу ли я самостоятельно подобрать ок? Спасибо.

Консультация врача на тему «Гормональные контрацептивы»

врач онлайн
Мои консультации — 429
i

Здравствуйте, дежурный врач, ответит вам в ближайшее время.

Ответ врача Да Нет
2015-06-12 21:10:47
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Добрый вечер, никаких особенностей при приеме L- тироксина и оральный контрацептивов нет. Оптимальный препарат вам сможет подобрать врач- гинеколог. Оптимальным в настоящее время с минимальным количеством гормонов является Джесс.

Ответ врача Да Нет
2015-06-12 22:10:05
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! При наличии в анамнезе онкологического заболевания возможность приема ОК согласовывается так же с эндокринологом- онкологом. Перед началом приема Вам следует сдать анализ крови на гормоны , это поможет подобрать наиболее оптимальный препарат. Возможно, в Вашем случае лучше подойдет метод внутриматочной гормональной контрацепции, необходимо согласовать это с гинекологом.

Ответ врача Да Нет
2015-06-13 05:56:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image