Гормональные контрацептивы

Консультация

Здравствуйте, я ходила на приём к гинекологу, она посоветовала мне гормональные контрацептивы под названием "Нарайя", я их принимала около 2-2, 5 недель и у меня ужасно болели молочные железы, я перестала их принимать и молочные железы практически восстановилась.

Посоветуйте пожалуйста хорошие контрацептивы.

У меня болезненная менструация(УЗИ показало, что у мне эндометриоз ", не регулярный цикл от 25 до 35 дней.

Никаких воспалений, кисты и прочего нет (УЗИ два раза проходила)

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Гормональные контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4852
i

Здравствуйте, Кристина

Подбор оральных контрацептивов должен осуществляться строго индивидуально с учетом соматического и гинекологического статуса женщины, индивидуального и семейного анамнеза. Выбор конкретного препарата происходит с учетом его свойств и возможных необходимых лечебных эффектов.
Необходимо пройти гинекологическое обследование, сдать мазки на атипические клетки (на цитологию), пройти обследование молочных желез (УЗИ или маммография), стандартные биохимические тесты и, желательно, коагулограмму, исследование гормонального статуса и УЗИ сосудов нижних конечностей. В случае индивидуального подбора сокращается риск нежелательных побочных эффектов.
Учитывая обильные менструации, подозрение на аденомиоза, обговорите с Вашим доктором подбор орального контрацептива с диеногестом после дообследования.

  • 2018-03-09 13:34:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image