Гормональные контрацептивы

Консультация

Здравствуйте! у меня такая проблема, после рождения ребенка полезли прыщи на лице, помог джес, но пропив его примерно 3 года начались проблемы, менструация по 14-16 дней(скудная), пошла к гинекологу она сказала что он для меня уже слабенький( мне 27 лет), и назначила линдинет 20, пью первую пачку лицо в прыщах, прочитала что он вообще не обладает антиандрогенным действием. Хочу перейти на диане 35, можно ли мне его начать принимать и как: после последней активной таблетки линдинета или после перерыва(7 дней). И подскажите если не диане 35, то какой препарат можно начать пить: жанин, ярина, мидиана, хлое. Буду вам очень благодарна если поможете. С/у наталья

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Линдинет 20 действительно не обладает антиандрогенным эффектом, поэтому состояние кожи лица вряд ли улучшит. На Диане- 35 я бы не рекомендовала сразу переходить, можно сначала попробовать осуществить переход на препарат Ярина. Начинать прием препарата следует после 7- дневного перерыва. В первые 7 дней при этом нет необходимости использовать дополнительный метод контрацепции.  

  • 2016-04-09 18:58:47
  • В ответе ошибка?

Екатерина Сергеевна, спасибо Вам огромное за ответ

Наталья — 2016-04-09 19:15:28
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональные контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image