Вопрос решён

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Здравствуйте, мучаюсь с проблемной кожей, питание чистое, ухаживаю за кожей хорошо. Хочу попробовать гормональные контрацептивы, сдала анализы на гормоны, все в пределах нормы. Врач назначила Джес или Димию, но я читала о том, что они не помогают в борьбе с угревой полезнью. Так же, читала о препарате "белара", который хорошо влияет на кожу, можно ли начать сразу принимать белару или лучше все- таки Джес? спасибо! так же был сбой в цикле 2 раза, цикл длился 17 дней, с помощью таблеток хочу наладить Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2577
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Влада!

Антиандрогенным эффектом обладают ципротерон, диеногест и дроспиренон и хлормадинон. Поэтому и джес, и димиа (в качестве прогестагена содержащие дроспиренон), и белара (в состав которой входит хлормадинон) могут использоваться Вами. Клинически антиандрогенное действие ведёт к уменьшению андрогензависимых симптомов — акне, себореи, гирсутизма.
Джес — это единственный из всех современных контрацептивов, в показаниях к применению которого, помимо контрацепции, официально указана угревая болезнь. То есть этот препарат может использоваться не только для контрацепции, но просто для лечения угревой болезни женщинами, даже не живущими половой жизнью. Эти показания для этого препарата внесены потому, что препарат очень безопасен, содержит минимальную дозу гормонов и не может вызвать нежелательных побочных эффектов даже в том случае, если используется не как контрацептив, а как метод лечения каких- то косметических проблем.
В отличие от джес, белара содержит немного больше этинилэстрадиола (0,03 мг против 0,02 мг в джес/димиа), поэтому лучше начать прием орального контрацептива в Вашем возрасте с джес/димиа.

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 08:48:16
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image