Вопрос решён

Гормональные таблетки

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Можно ли пить гормональные таблетки Джес с алкоголем и какая от этого реакция и шансы на нежелательную беременность и можно ли после этого выпить постинор? Возраст пациента: 19 лет

Препарат: Джес

Препарат: Постинор


Гормональные таблетки — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-04-17 02:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Здравствуйте, Татьяна!

В официальной инструкции к препарату, алкоголь не указан в противопоказаниях к приему препарата. Считается, что небольшое количество алкоголя принять можно и, желательно, чтобы после приема препарата и до приема алкоголя прошло более 3х часов.  
Частое и систематическое употребление алкоголя и препарата несовместимы, это объясняется снижением контрацептивного эффекта последнего, соответственно наступлением беременности!  
Применение препарата экстренной контрацепции возможно, при ненадежной контрацепции, однако, есть риск гормонального сбоя, маточного кровотечения  и тд. Принимать или нет препарат экстренной контрацепции, решать только вам!  

Ответ был полезен?
2018-04-17 04:51:57
В ответе ошибка?

Альфия , Другими словами, большой ли шанс нежелательной беременности?

Татьяна — 2018-04-17 05:44:27
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Татьяна

Насколько высокий шанс нежелательной беременности, сказать сложно, повторюсь, что это зависит от количества выпитого алкоголя , учитывая снижение контрацептивного эффекта, но он есть.  

Ответ был полезен?
2018-04-17 06:51:53
В ответе ошибка?

Альфия , Что вы можете посоветовать сделать, чтобы быть точно уверенным, что нежелательной беременности не будет?

Татьяна — 2018-04-17 13:09:17
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Татьяна

Использовать дополнительные методы предохранения ( презерватив ).

Ответ был полезен?
2018-04-17 13:11:21
В ответе ошибка?

Альфия , Нет, чтобы на данный момент знать, что 100% не беременна после последнего раза с алкоголем

Татьяна — 2018-04-17 13:13:56
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Татьяна

Для точной диагностики беременности, нужно сдать анализ крови на хгч, это достоверный метод диагностики беременности на ранних сроках. Анализ информативен уже на 10й день, после зачатия. Анализ можно сдать в любой платной лаборатории или лаборатории государственного учреждения, с утра, натощак.  

Ответ был полезен?
2018-04-17 13:16:21
В ответе ошибка?

Альфия , А что, если выпить постинор? При условии того, что сейчас пью джес

Татьяна — 2018-04-17 13:17:55
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Татьяна

Прием препарата экстренной контрацепции, возможно в течение 72 часов, после незащищенного полового акта или ненадежной контрацепции, применение препарата после 72 часов является неэффективным. Повторюсь, что прием Постинора, учитывая содержание больших дозировок гормонального компонента, может вызвать гормональный сбой, маточное кровотечение и тд. Поэтому, только Вам решать, принимать препарат экстренной контрацепции или нет.  

Ответ был полезен?
2018-04-17 13:41:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image