Гормональные таблетки против акне

Консультация

Добрый день!

В течении, нескольких лет не могла избавиться от прыщей: мне ставили уколы, пила антибиотики, пользовалась различными мазями, пыталась вылечить их с помощью народной медицины, но все тщетно. Одна из маминых подруг посоветовала пропить мне гормональные таблетки "Джес". Начала пить, сначала эффекта не было никакого, но спустя 5-6 месяцев прыщи стали проходить. Сейчас лицо практически чистое, остались лишь следы от них. Но сейчас меня волнует вопрос, насколько безопасно постоянно принимать эти таблетки. Последнее время начались случаи с диареей. Не знаю, может проблема в этих таблетках. Но перестать пить их боюсь. Прочитала на сайтах, что акне вновь может появиться. Пожалуйста, скажите, что следует сделать. Опасно ли продолжение курса?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Если препарат хорошо Вам подходит, то он может приниматься длительно, в течение 2-3 лет и более, при этом делать перерывы в приеме на 2-3 месяца нет необходимости. При отмене препарата акне может появиться вновь, так как препарат обладает антиандрогенным эффектом, а при отмене препарата гормональный фон может снова нарушиться.  

  • 2016-05-31 14:35:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональные таблетки против акне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image