Гормональный препарат при климаксе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: можно ли принимать Анжелик при следующих данных маммографии. Мне 54 года. Последние меячные 4года назад. Кожа и подкожная клетчатка не изменены. Отмечается умеренное фиброзирование стромы, мелко петлистая деформация стромы. Умеренная гиперплазия железистых элементов, мелко узелкового характера. Если прекратить принимать Анжелик, то как? Принимаю его 28дней. Спасибо.

Консультация врача на тему «Гормональный препарат при климаксе»

врач онлайн
Консультаций: 2828
i

Здравствуйте, Ирина! По маммографии - диффузной мастопатии с признаками аденоза. Под аденозом подразумевают доброкачественные поражения эпителия железистой ткани молочных желез, которые не приводят к возникновению инвазивного рака груди. Главной причиной возникновения такого состояния являются гормональные нарушения. При диффузном аденозе показано консервативное лечение с применением гормональной терапии. В вашем случае - Анжелик. Иногда вместо гормональной терапии назначают гомеопатические препараты или фитотерапию. Будьте здоровы!  

Спасибо
2016-04-14 22:15:19
Ответ врача Да Нет

Светлана , Здравствуйте! прошла маммографию. Диагноз: Железисто- фиброзная мастопатия, структура молочных желез с наличием выраженной плотной тяжестости с участками нечетко очереченных очаговых уплотнений. петлистая деформация стромы. Узловые образования не определяются. Аксиллярные л/узлы не визуализируются. Лечение не назначили, сказала что такое у многих сплошь и рядом. Как это лечить?

Лена — 2016-10-25 17:49:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image