Гормональный сбой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 24 года, месячные начались в 15,5 и с тех пор идут не регулярно (в среднем в 8-9 раз в год). Сдала анализы на гормоны репродуктивной панели, за норму выходят прогестерон (22 день цикла) – 0,56 нг/мл, тестостерон свободный (3 день цикла) - 15,7 пмоль/л, АМГ (3 день цикла) – 33,4 нг/мл. Наблюдающий врач повела себя странно, сначала сказала, что поликистоза нет – назначила ОК Джаз плюс, позже, увидев АМГ и тестостерон таки изменила свое решение в пользу поликистоза. УЗИ мне делали странное не интервагинальное, но и воду я не пила (то есть на пустой мочевой пузырь). Вроде бы как ничего не выявили. Но начитавшись страшилок в интернете, теперь боюсь, что при таких гормонах яичники не могут быть «чисты». Подскажите, пожалуйста, продолжать ли прием Джаз плюс? Остальные результаты гормонально исследования (которые вроде как в норме, на 3 день цикла): фоликулостимулирующий гормон – 4,7 Од/л, лютеинизирующий гомон – 9,82 Од/л, эстрадиол – 31 пг/мл, андростендион – 3,5 нг/мл, тестостерон общий – 2, 53 нмоль/л, глобулин – 67,9 нмоль/л, индекс свободного тестостерона – 3,7 %, пролактин 9,5 нг/мл. Грозит ли такой уровень гормонов бесплодием и кистами яичников? Какие меры посоветуете предпринять? Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Гормональный сбой»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Для диагностики синдрома Поликистозных яичников Вам следует сделать интравагинальное узи, оно обладает максимальной информативностью. Так же следует сдать биохимический анализ крови (интересует уровень глюкозы), так как при синдроме поликистозных яичников часто бывает инсулинорезистентность. Препарат Джес является адекватной коррекцией гормонального фона, так как обладает антиандрогенным эффектом. При СПКЯ беременность возможна при адекватном лечении.

Спасибо
2015-05-22 12:04:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image