Гормональный сбой?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне 37 лет. Очень плохое состояние. У меня левый яичник резецирован 7 лет назад (лапроскопически удаляли эндометриальную кисту). В ноябре 2016г. не пошли месячные. На узи обнаружили кисту на правом яичнике. Пролечилась: свечи лонгидаза через день, тампоны (димексид+доксицилин+новокаин)- 10 дней, дюфастон с 16 по 25 день цикла. На 23 день цикла температура, нос отек(лор сказал вазомоторный риит). Вылечилась но отек носа не спал. А через несколько дней температура 35-35,8. Нашли гайморит на фоне отека, ставят астенический синдром (всю трясет, озноб, дрожь, нужно постоянно двигаться, ходить, плохо сплю). Лечила флемоксин солютаб 1000*2рд. день- 7 дней, азитромицин 500-3 дня. И одновременно пошли проблемы с кишечником, ставят синдром раздраженного кишечника, хронический холецистит, панкреатит. Что только не прописали- креон, пила 1 мес., дюспатаин пила 3 нед, особо не помогло заменила на тримедат, пью уже 3 недели, с ними начинала пить нольпазу, но от нее у меня изжога, заменила на омепразол- прошло. Пила полиоксидоний, колола имунофон, пропила риофлора. Чередую пью нормобакт, хилак форте, бифиформ. Добавила афобазол и фезам, т. к. нервное состояние очень плохое (Особенно и проблемы с животом не беспокоят(сильный метеоризм), все неприятные симптомы как бы уходят по нервам). (После добавления фезама состояние улучшилось, но не совсем- спать стала получше). Гинеколог предполагает, что у меня начался климакс. Мазок показал стафилокк- припила 7 дней клиндамицин 150*3р. день. После этого моча, кровь анализы хорошие. Киста уменьшилась в размерах с 50 мм до 30 мм. Гинеколог прописал пить 20 дней вобэнзим 2 шт*3р. день для рассасывания кисты. Сказала придти к ней через 2 цикла (гормоны никакие не прописывала, пойдут ли месячные, не понятно) (наличие кисты и ее размеры определяла сама гинеколог внутривлагалищным датчиком по УЗИ) Мне на руки результаты УЗИ не давала. Когда я предложила сдать на гормоны, то врач сказала, что при кисте они не информативны, поэтому не надо пока. Анализы на онкмаркеры (СА- 125, НЕ 4, СА- 15-3)отрицательные, Анализ на аллергию(IgE) отрицатеьный. Сейчас 30 день цикла месячных нет (обычно цикл был 28 дней). Что делать дальше не знаю. Состояние не очень хорошее. Температура максимум 36. Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гормональный сбой? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image