Гормональный сбой

Консультация

Здравствуйте. У меня такая проблема, были месячные, когда они прошли был половой контакт, приняла эскапель после, и через 10 дней пришли опять месячные, ну я подумала что это гормональный сбой, в итоге после них через 2 недели пришли опять, что это может быть?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

После приема препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, которые, как правило, появляются на 5-7 сутки после приема препарата. Эти выделения не являются менструацией, они связаны с приемом препарата. Следующая менструация может прийти в срок или с задержкой, но не более чем на 5-7 дней. Поэтому в вашем случае первые кровянистые выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции, вторые, скорее всего, являются менструацией.  
Обратите внимание на сроки менструаций далее, если будет нарушение менструального цикла, необходимо обратиться к гинекологу, после приема препарата экстренной контрацепции возможен гормональный сбой.  

  • 2017-12-12 19:07:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональный сбой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image