Вопрос решён

Гормональный сбой или беременность? Задержка 11 дней - нормально ли это?

Доброго времени суток! Я хочу обратиться к вам за помощью, так как уже не знаю, что и думать.
Длительность менструации у меня составляет 8 дней, а длительность цикла - 29 дней. Последние месячные у меня были с 17.03 по 24.03. Потом, уже в начале апреля, с 1 по 8 были коричневые выделения совсем небольшой интенсивности. Я ходила к своему гинекологу, она сказала, что это овуляция.
Половой акт был трижды в период с 14.04 по 15.04 (незащищённый). Месячные планировались с 15.04 по 22.04, но их так и не было. Сегодня уже 11 день задержки.
21.04 я ходила на УЗИ (почему- то мои прошлые анализы были плохими). Врач говорила, что возможна беременность, также это может быть и воспаление. В итоге: УЗ- признаки функциональной кисты желтого тела левого яичника; свободная жидкость в малом тазу.
С прошлой недели ко всему прочему стали проявляться следующие симптомы: сильная утомляемость, усталость, постоянно хочу спать, есть и гулять; боль в животе, словно матка сжимается и будто что- то там есть и я это ношу с собой; тошнота после каждого приёма пищи, белые выделения (они, кстати, перестали потом, сейчас их нет), боль в пояснице, нет желания заниматься сексом, базальная температура - 37,1. Но три теста при этом отрицательные.
Я пошла к гинекологу (и по вопросам УЗИ, и по вопросам, связанным с симптомами). Она сказала, что УЗИ такое, потому что я беременна. 99%. Сказала ждать, когда тест станет положительным.
Возможно ли такое? И когда мне ожидать, что он станет положительным? От чего это зависит? Смущает, что у некоторых всё видно либо сразу, либо на 2-3- 4 и далее день. Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Консультация врача на тему «Гормональный сбой или беременность? Задержка 11 дней»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Здравствуйте, Любовь! Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, когда тест станет положительным (и станет ли вообще) неизвестно. Для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 16:30:22


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image