Гормональный сбой: можно ли лечить без гормонов?

Консультация

Здравствуйте! Несколько лет назад я приняла эскапел, после чего началось кровотечение, которое врач решил остановить Регулоном. После 1,5 месяцев приема этих таблеток у меня начались проблемы со здоровьем, из- за которых врач отменила препарат на середине цикла.

С тех пор цикл то нормальный, то с задержками до 17-20 дней (с интервалом в полгода примерно). Гормональный фон в 6 день цикла показал, что есть дисбаланс между ЛГ (11,62) и ФСГ (7,27) + тестостерон 5,06 при норме до 4,82 единицах.

Мне прописали теперь год гормональных препаратов (Джес плюс). Я с недоверием отношусь к ним из- за прошлого неудачного опыта. Скажите, пожалуйста, можно ли как- то по- другому скорректировать этот дисбаланс? Или, может, хотя бы не 12 месяцев их пить, а меньше?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Гормональный сбой: можно ли лечить без гормонов? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13030
i

Здравствуйте! Препарат Джес плюс достаточно новый препарат, он обладает антиандрогенным эффектом и в данном случае для нормализации гормонального фона он подходит (у вас как раз повышен уровень андрогенов). Принимать можно 6 месяцев, если препарат будет Вам хорошо подходить, то возможен и более длительный прием до момента планирования беременности.

2015-06-12 16:14:23
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image