Вопрос решён

Гормональный сбой, нарушение цикла, прием контрацептивоа

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, мне 20, цикл достаточно регулярный 29 дней, месячные идут 7 дней, обильные.
Был защищённый половой акт на 20 день цикла, на 29 дней начались месячные, обильные, 7 дней, все было в норме. В следующем месяце половых актов не было, была задержка месячных 1,5 дня, они начались и я начала принимать контрацептивы (на 1 день месячных), на 2-3 день приема, месячные почти прекратились, только кровянистые выделения.
Могу ли я быть беременна? Это норма при начале приема контрацептивов оральных или сбой? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Гормональный сбой, нарушение цикла, прием контрацептивоа — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9763
i

Здравствуйте, Анна!

Такое вполне возможно при приеме гормональных контрацептивов, на их фоне начавшаяся менструация может достаточно быстро прекратиться. При приеме гормональных противозачаточных менструации становятся более короткиими и менее обильными, это вариант нормы.  
Я не думаю, что вы беременны, так как половой контакт был на 20- й день цикла, защищенный, после этого прошла менструация, которая пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной. Задержка менструации в этом месяце не критична, так как в норме менструация может задерживаться на 3-4 дня. Продолжайте прием препарата строго по инструкции.  
Всего вам доброго !  

Ответ был полезен?
2017-04-29 09:50:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image