Гормональный сбой, возможная беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 21, с мужем предохраняемся либо презерват­ивом, либо прерванный ПА. Пол года назад сдала гормоны (пролактин - 26,29 нг\мл, про­гестерон- 16,39 нг\мг, эстрадиол- 95,06пг\мг, ­ тестостерон общий- 2,08нмоль\л, ДНЕA-S- 4,82мкг\мл ) и узи щитовидки(результат Диффузное уменьшение объема ЩЖ, ТТГ- 2,17мМЕ\мл, ­FT4-17,80пмоль\л, АТ­- ТПО- 12,95МЕ\мл). По УЗИ по- женски диагноз: Уменьшение размеров­матки, Овариомегалия­справа, Мультифоллик­улярная эхоструктура, крупный фоликул пра­вого яичника - зреющий. В итоге мне прописали Лютеину на полгода в 16-25 день цикла, по 200 мг\день. Полгода месячные шли нормально, вовремя, всегда мес. шли вовремя и правильно. Промежуток между месячными у меня 21 день, из- за лютеины был 22 дня, идут месячные 4 дня, 5- й мазня. Через полгода, в августе­2016 закончила пить­Лютеину и сдала вновь­гормоны. В августе м­есячные были очень и­очень скудные, мазались. Анализы такие: Пролактин- 56,71нг\мл, Прогестерон- 11,20нг\мл, Тестостерон общий- 2,32нмоль\л, ДНЕA- 5,37­мкг\мл. На УЗИ по- женски сказали, у меня всё уже отлично, матка выросла, воспаления нет. В сентябре задержка месячных первый раз в жизни была 6­дней, на 6 день пошли­ месячные. За два дня­ вышло красных густых­выделений с размером крышки от бутылки и ­6 дней была сплошная мазня. Грудь за время­задержки не болела вообще, на 4 день чуточку соски стали чувст­вительные, а за время­ задержки начали темнеть ореолы! и по сей ­день продолжают темнеть по чуть- чуть, стало больше пупырышек на­ореоле, я светлокожая, изменения заметны, грудь чуток налилась, но никаких ощущений нет. Анализ ХГЧ - 0,1 мМЕ\мл на третий день псевдомесячных, тесты все отрицательные. Поменяла гине­колога, чтоб у другого врача всё уточнить, она сказала, что очень повышен пролактин. Вобщем, я записалась на повторное узи ЩЖ и глазного ­дна, узнать за пролактин. НО я не пойму, что с грудью, говорят, ­ бывает скрытая беременность, ее не чувствуешь и на узи не видно, анализы не сразу её проявляют. Либо из- за пролактина вся зад­ержка и изменения с грудью. Еще от пупка с­права тяжесть, какую- ­то ощущаю, как будто ­там чего- то много. Подскажите, пожалуйста, ­ что со мной страшного и не страшного, хочу еще одно мнение специалиста услышать. Стоит ли забыть­о «спрятанной беременности» и думать о повышенных гормонах? Я просто в растерянности, никто не дает конкретных ответов. Спасибо!

Консультация врача на тему «Гормональный сбой, возможная беременность»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image