Гормоно- заместительная терапия

Консультация

В 2010 г. Экстирпация матки, курс лучевой терапии, хирургический климакс. Принимаю фемостон 2/10 семь лет. Самочувствие нормальное, хронических заболеваний нет. Вопрос - сколько лет можно принимать гормоно- заместительную терапию без вреда? Слышала, что не больше 5 лет. Но бросить боюсь - без таблеток приливы и полуобморочное состояние постоянно

Препарат: Фемостон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Длительность ЗГТ на сегодняшний день, как правило, действительно, ограничивается 3 - 5 годами, так как данный период времени считается достаточным для купирования симптомов климактерического синдрома, но это не означает, что дальнейший прием препарата категорически противопоказан. Продолжение приема препаратов ЗГТ решается индивидуально для каждой женщины, длительная терапия показана при любых проявлениях климакса по мере необходимости. Вам необходимо обратиться к гинекологу очно для решения вопроса о необходимости и возможности продолжения гормональной терапии.  

  • 2018-06-14 11:32:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормоно- заместительная терапия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image