Гормонотерапия при гемангиоме

Консультация

Добрый день. Мне 32 года. У меня гемангиома в позвоночниее - сосудистая опухоль. Недавно случились проблемы по- женски, сделали гистероскопию по диагнозу железистая гиперплазия эндометрия матки, после чего врач- гинеколог назначил лечение в виде гормональных контрацептивов "Линдинет 30". Но меня очень смущает тот момент, что у данного препарата одним их противопоказаний является - проблемы с сосудами. Еще к тому же читаю много информации в интернете - она противоречива... многие пишут, что гормонотерапия может спровоцировать рост любой опухоли. Подскажите пожалуйста, можно ли мне с моей гемангимой пропивать курс гормонов? Заранее очень благодарна.

Препарат: Линдинет 30

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Выбор гормонотерапии в Вашей ситуации должно решаться консилиумом в составе нейрохирурга, невролога, гинеколога. Лечение железистой гиперплазии эндометрия необходимо пройти, так как последствия достаточно серьезны, как в развитии клинической симптоматики, так и риска развития онкологического процесса эндометрия.  
Что касается гемангиомы, то основным этиологическим фактором конечно является семейная предрасположенность, определяющая путем наличия дефекта генов и мутаций появление врожденных нарушений строения стенки сосуда на уровне позвонка, но свой определенный вклад вносят такие факторы, как локальная гипоксия тканей и повышенный уровень женского гормона эстрогена, что подтверждается последними статистическими данными.  Увеличение количества эстрогенов также является ведущей причиной начала патологических изменений эндометрия, это еще один фактор необходимости проведения лечения.  
Рекомендую обсудить с Вашим врачом- гинекологом возможность применения гормональной внутриматочной системы на основе левоноргестрела, в данной ситуации у нее нет противопоказаний, связанных с сосудистыми опухолями, она подойдет для лечения ЖГЭ и снизится риск системного действия гормональной составляющей по сравнению с таблетированными оральными контрацептивами. Еще раз повторяю, решение вопроса о гормонотерапии должно быть обсуждено со смежными специалистами.

  • 2017-11-25 13:02:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормонотерапия при гемангиоме консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image