Гормоны

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мне 34 года. Менструация регулярная, цикл 26 дней. Сдала анализы на гормоны превышены тестостерон и 17 Oh прогестерон, результаты во вложении. Подсаажите пожалуйста, может ли этопомешать наступлению беременности и вынашиванию ребёнка. Спасибо!

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Гормоны»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! С данными анализами лучше пока не планировать беременность, так как такие показатели могут приводить к угрозе выкидыша, если произойдет зачатие, хотя со сбоем гормонального фона беременность наступает редко. Поэтому, нужно обратиться к лечащему врачу, он на несколько месяцев (скорее всего 3 месяца) назначит лечение и после этого можно сразу планировать беременность. В вашем анализе нет ничего страшного, главное подобрать вместе с лечащим врачом гормонотерапию и вести беременность под прикрытием препаратов (чаще всего это Дюфастон).

Спасибо
2015-07-22 12:45:58
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! Повышение незначительное, но следует сначала скоррегировать гормональный фон, а затем планировать беременность. Обратитесь к гинекологу- эндокринологу, обычно полготовка гормонального фона к беременности занимает 3-6 месяцев. В таких случаях назначают ОК с антиандрогенным эффектом или дюфастон.

Спасибо
2015-07-22 13:38:44
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Уважаемая, Екатерина Сергеевна. Может ли повлиять на результат приём венотонизирующего препарата "троксерутин"? И забыла указать, анализы на гормоны сдавала на 2 день менструации.

Инна — 2015-07-22 18:12:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image