Горячая голова, а температуры нет(ребенок 7 мес).

Консультация

Здравствуйте. Дочке 7 мес. (на ИВ) стала просыпаться по ночам и есть по 2-3раза за ночь, а потом резко стала кушать по 20-30 мл. Пьет много воды, решили сменить смесь. Как положено по чуть- чуть каждый день заменяя старую. Может совпадение, может не обращала внимание, но голова у дочки горячая, но температуры нет(даже меньше нормы сейчас). В общем итог: горячая голова, температура меньше нормы, просыпается ночью и встает хотя кушать отказывается, ну и начала часто срыгивать за последние несколько дней. Переход на другую смесь вроде без проблем проходил. Может ли быть причиной всего этого неврология? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Горячая голова, а температуры нет(ребенок 7 мес). консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

То, что ребенок просыпается ночью совсем не обозначает, что он голодный. Причин плохого сна множество: жарко или душно в помещении, холодно или жарко ребенку, захотелось пописать, дискомфорт в животе, необходимость сменить подгузник,   разбудил какой- то шум и так далее.
Поэтому, если ребенок ест ночью 20-30 мл, а днем аппетит не нарушен, ребенок весел и активен,   то, вероятнее всего, проблема сна заключается в неподходящих условиях для сна.
Следите, чтобы девочке не было жарко, температура в помещении должна быть не более 22 градусов, влажность - не менее 50%, довольно жесткий матрас, без подушки. в комнате должно быть темно (допустим неяркий ночник желтого цвета) и тихо.
По поводу горячей головы - скорее всего или ребенок перегрет, или это ваша субъективная оценка.
По поводу большого количества выпитой жидкости, если в помещении жарко, то это может быть из- за жары, если прохладно, то в таком случае проследите, сколько она выпивает и сколько писает за сутки и сообщите об этом своему педиатру. Пить ребенок должен только воду, отвар (несладкий) сухофруктов или несладкий компот.

  • 2017-03-25 00:16:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image