Вопрос решён

Гранулы фордайса

Здравствуйте, примерно полгода назад у меня начались чесаться уголки губ, появилось какое то раздражение, через пару дней на уголках губ появились высыпания белых маленьких прыщиков и на нижней и на верхней губе. Эти высыпания не приносят никаких неудобств, но вот в в самих уголочках губ кожа стала как будто очень тонкой, блестящей и постоянно ощущаю дискомфорт: то как будто поела острой пищи, то зудит, не очень сильно, но меня это напрягает. Была у стоматолога, он мне сказал, что это эксфолиативный хейлит( кстати, забыла сказать, что когда все это началось, у меня ужасно пересыхали губы) и он сам пройдет. Я обратилась к дерматовенерологу, он сказал, что это гранулы Фордайса и чтоб я не нервничала и жила дальше, но это раздражение в уголках губ не проходит. Я обратилась к другому дерматологу, он сказал, что это лейкоплакия и что тоже не передается никому и чтоб я не переживала. Сама сдала анализы на МОР, спид, общий анализ крови- все в норме. Мой стоматолог не знает, что это. Предположил, чтоэто может быть аллергичиская реакция. Пила антигистаминные препараты- никакого эффекта. Что это может быть? Извините, за столь путанное обьяснение Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гранулы фордайса — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2592
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Анастасия!

Сложно что- то сказать не видя яслмтояния полости рта и слизистой оболочки. Вы курите? Если какие- то общие хронические заболевания? Это тоже все может влиять на слизистую оболочку. Так как заболевания слизистой это в основном отражение общего состояния организма. Все что врачи предположили имеет место быть, но для точного определения, лучше взять соскоб. Плюс лучше обратится в институт на кафедру, где занимаются заболеваниями слизистой оболочки, если есть такая возможность. Так как стоматологи редко работают с заболеваниями слизистой и не знают, что делать .

Ответ врача был полезен?
2018-05-21 09:29:18
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Дарья , Спасибо за ответ. К сожалению, живу в селе и у нас просто нет таких институтов и грамотных врачей. Ну а чем лечить гранулы Фордайса?

Анастасия — 2018-05-21 22:20:38
врач онлайн
Мои консультации — 2592
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Анастасия

Вообще многие это заболевание не лечат, так как оно может как пройти, так и вернуться. Иногда делают прижигание, криотерапию, но в основном такое не лечат. Но в тоже время никаких симптомов они давать не должны. Никак беспокоить не должно. Такое лечение навряд ли вам в селе проведут. Если у вас есть возможность съездить на консультацию в ближайший город большой, лучше съездить. Так как это может как и это заболевание, так и другое.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-22 16:50:34
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image