Гранулёзный фарингит

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте. В январе заболела гриппом и воспалилось горло. Воспаление не проходило, на языке образовался налёт, выделения были обильные языка. На корне языка вздулись сосочки. Небо бледное, и внутренняя сторона щёк тоже, на одной из дужек обнаружила также утоньшение. Врач поставил диагноз гранулёзный фарингит. Я лечила горло спреем Гексаспрей. 7 дней три раза в день впрыскивала. Воспаления отошли, но не полностью, боли в горле прошли. Перестала выделяться слизь. После этого лечения я ничего не делала. В области горла в настоящее время ощущаю также сухость. Врач сказал, что у меня настоящее время наблюдается ремиссия и что горло в допустимой норме. Налёт с языка постепенно сходит. Когда я ем болевых ощущений не наблюдается. Но при пустой глотке меня сейчас беспокоит небольшое жжение в области глотки и ещё состояние дужки. Я прилагаю фотографию до лечения и после. Спасибо за помощь.

Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гранулёзный фарингит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image