Грибковое поражение или аллергия у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Дочке 4 года. Все началось весной, губы стали сильно сохнуть и кайма губ была ярко- красная, как будто обведена карандашом. Стали мазать бальзамом для губ - все прошло. Посчитала, что это из- за яркого весеннего солнца. Позже, где- то в начале лета после сна у нее был белый налет вокруг губ, педиатр сказал, что это от обезвоживания, поэтому не придали значения.(фото 1) В конце лета под нижней губой появилось покраснение, которое никак не беспокоило. (фото 2). Потом дочка начала облизывать и тереть губы, говорила, что сильно чешутся. (фото 3)Давала антигистаминные, мазала метрогилом, но на сегодняшний день сохраняется зуд и покраснение. Также красная кайма нижней губы. (фото 4,5)Является ли это грибковым поражением, если да, та какое лечение можно применять? И еще, у нас у папы на руке пятно, сантиметра 3, по виду похоже на это, фото из интернета (фото 6)сейчас оно прошло, т. к. его друг дал ему какую- то мазь и пятно прошло. Мог ли он заразить ребенка?

прикрепленных файлов - 6

Консультация врача на тему «Грибковое поражение или аллергия у ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 183
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Яна! Возможно, это вторичная кандидозная инфекция на фоне атопического дерматита. Необходим полный осмотр кожных покровов и слизистых ребёнка.  
Загадкой остаётся и пятно у Вашего мужа, тоже нужно оценивать кожный процесс. На фото из интернета " махровая" микроспория- лишай, грибковой этиологии. Но не думаю, что у дочки он имеет место быть.  Другая клиническая картина.
Обратитесь на очный приём к дерматологу повторно для полного сбора анамнеза и выяснения причин высыпаний.
Для купирования симптомов можно использовать дисетин крем на высыпания и продолжить бальзам для губ.
С уважением, врач- дерматовенеролог.

Яна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-06 23:42:24
врач онлайн
Мои консультации — 3458
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Что бы выяснить причину появления пятен ( кандидоз, лишай и др) нужно сходить на прием к дерматологу для сдачи соскоба на наличие мицелл или др возбудителей. Я не дерматолог, но у папы явно  было грибковое заболевания, очень похоже на микроспорию- передается  через домашних животных. Оно заразно и вполне вероятно, что и ребенок мог подхватить. Самостоятельно лечиться нельзя, особенно без подтверждения диагноза. Пройти само по себе тоже не может( очень в редких случаях). Поэтому обратитесь к дерматологу и захватите фотографии.  

Спасибо
2016-10-06 23:46:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image