Грибковое поражение или аллергия у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
4 лет возраст пациента

Здравствуйте. Дочке 4 года. Все началось весной, губы стали сильно сохнуть и кайма губ была ярко- красная, как будто обведена карандашом. Стали мазать бальзамом для губ - все прошло. Посчитала, что это из- за яркого весеннего солнца. Позже, где- то в начале лета после сна у нее был белый налет вокруг губ, педиатр сказал, что это от обезвоживания, поэтому не придали значения.(фото 1) В конце лета под нижней губой появилось покраснение, которое никак не беспокоило. (фото 2). Потом дочка начала облизывать и тереть губы, говорила, что сильно чешутся. (фото 3)Давала антигистаминные, мазала метрогилом, но на сегодняшний день сохраняется зуд и покраснение. Также красная кайма нижней губы. (фото 4,5)Является ли это грибковым поражением, если да, та какое лечение можно применять? И еще, у нас у папы на руке пятно, сантиметра 3, по виду похоже на это, фото из интернета (фото 6)сейчас оно прошло, т. к. его друг дал ему какую- то мазь и пятно прошло. Мог ли он заразить ребенка?

прикрепленных файлов - 6
Консультация врача на тему «Грибковое поражение или аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
183 ответов
Skype

Здравствуйте, Яна! Возможно, это вторичная кандидозная инфекция на фоне атопического дерматита. Необходим полный осмотр кожных покровов и слизистых ребёнка.  
Загадкой остаётся и пятно у Вашего мужа, тоже нужно оценивать кожный процесс. На фото из интернета " махровая" микроспория- лишай, грибковой этиологии. Но не думаю, что у дочки он имеет место быть.  Другая клиническая картина.
Обратитесь на очный приём к дерматологу повторно для полного сбора анамнеза и выяснения причин высыпаний.
Для купирования симптомов можно использовать дисетин крем на высыпания и продолжить бальзам для губ.
С уважением, врач- дерматовенеролог.


Спасибо

2016-10-06 23:42:24
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
1390 ответов
Skype

Что бы выяснить причину появления пятен ( кандидоз, лишай и др) нужно сходить на прием к дерматологу для сдачи соскоба на наличие мицелл или др возбудителей. Я не дерматолог, но у папы явно  было грибковое заболевания, очень похоже на микроспорию- передается  через домашних животных. Оно заразно и вполне вероятно, что и ребенок мог подхватить. Самостоятельно лечиться нельзя, особенно без подтверждения диагноза. Пройти само по себе тоже не может( очень в редких случаях). Поэтому обратитесь к дерматологу и захватите фотографии.  

Спасибо

2016-10-06 23:46:03
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн