Грибок ногтя

Консультация

У сына была травма ногтя. ноготь стал отходить от ногтевой лунки. надеялись, что заживет. отшел еще больше. сегодня он ходил к дерматологу в местную поликлинику (к сожалению, не смогла сопровождать). врач ставит диагноз грибок, без анализа. необходим ли анализ? ноготь не расслаивается. цвет изменился. болит при надавливании. но может все- таки травма? препараты антигрибковые не безобидны. какой анализ можно сдать самостоятельно?

в Инвитро видела два варианта. микроскопичесское исследование проб и то же с посевом (подороже). какой сделать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Грибок возможен. Но, действительно, прежде чем начинать лечение необходимо подтвердить наличие грибка лабораторно. Желательно сделать микроскопическое исследование ногтя с посевом и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Исходя из результатов обследования можно будет подобрать максимально эффективный антигрибковый препарат.
Если грибок не подтвердится - обратитесь к хиругу для удаления ногтя.

  • 2016-09-11 20:55:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грибок ногтя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image